Битлз в советских периодических печатных изданиях 1966 года
Битлз в советских печатных изданиях

Последнее обновление 4 февраля 2016 года


Олег Леонидович Орестов
ДУМЫ И ТРЕВОГИ АНГЛИЙСКОЙ МОЛОДЁЖИ
или
ТРЕВОГИ И ЗАБОТЫ МОЛОДОЙ АНГЛИИ
газета Правда, 1966, № 245 (17562), 2 сентября, стр. 5.


Эта статья, как видно из её названия, рассказывает об английской молодёжи. В ней упоминается группа "Битлз", фактически названная ансамблем «Битлы» (первая колонка, четвёртый абзац сверху; вторая колонка, первый и второй абзацы снизу).
В экземпляре газеты, хранящейся в Российской Государственной Библиотеке в г. Москве, статья имеет название ДУМЫ И ТРЕВОГИ АНГЛИЙСКОЙ МОЛОДЁЖИ.
В экземпляре газеты, хранящейся в одной из библиотек г. Челябинска, эта же статья имеет другое название – ТРЕВОГИ И ЗАБОТЫ МОЛОДОЙ АНГЛИИ. Хабаровский и калининградский выпуски газеты имеют такое же название.
Из этого следует, что название статьи, похоже, было изменено только в московском выпуске. По какой причине это было сделано?


Олег Леонидович Орестов. Думы и тревоги английской молодёжи. Газета Правда (Московская версия) от 2 сентября 1966 года - страница 5 со статьёй в которой упоминаются Битлз Олег Леонидович Орестов. Тревоги и заботы молодой Англии. Газета Правда (Челябинская версия) от 2 сентября 1966 года - страница 5 со статьёй в которой упоминаются Битлз

Статья из г. Москвы

Статья из г. Челябинска

[Для увеличения статьи, кликните на изображение, затем на синий квадрат в правом нижнем углу]


Олег Леонидович Орестов. Думы и тревоги английской молодёжи. Газета Правда (Хабаровская версия) от 2 сентября 1966 года - страница 5 со статьёй в которой упоминаются Битлз Олег Леонидович Орестов. Тревоги и заботы молодой Англии. Газета Правда (Калининградская версия) от 2 сентября 1966 года - страница 5 со статьёй в которой упоминаются Битлз

Статья из г. Хабаровска

Статья из г. Калининграда

[Для увеличения статьи, кликните на изображение, затем на синий квадрат в правом нижнем углу]