Битлз в советских периодических печатных изданиях 1975 года
Битлз в советских печатных изданиях

Последнее обновление 4 октября 2015 года


Урсула Пыкс
С ВИЗИТОМ ДРУЖБЫ НА «ЖЁЛТОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ»
газета Сирп я васар, Таллин, 1975, № 16 (1636), 18 апреля, стр. 6-7, ил., на эстонском языке.


Эта статья, автором которой была Урсула Пыкс (Ursula Põks), являлась беседой с гостями фестиваля английских мультфильмов, проходившего в Таллине с 4 по 13 апреля 1975 года. В рамках фестиваля демонстрировался битловский мультипликационный фильм "Жёлтая подводная лодка" ("Yellow Submarine"), но о его связи с ансамблем "Битлз" в статье не говорится. Название мультфильма вынесено в заголовок статьи и дважды встречается в статье (страница 6, вторая колонка, первый абзац снизу; страница 7, первая колонка, первый абзац сверху). В последнем случае речь идёт о проблеме перевода посредством дубляжа, где теряется игра слов, таких как (g)love – love.
Статья была опубликована в эстонской эстоноязычной еженедельной газете Сирп я васар (Sirp ja Vasar, что означает Серп и молот). Оригинальное название статьи на эстонском языке – «KOLLASE ALLVEELAEVAGA» SÕPRUSVISIIDIL.


Урсула Пыкс. С визитом дружбы на «Жёлтой подводной лодке». Газета Сирп я васар (Таллин) № 16 (1636) от 18 апреля 1975 года, стр. 6, на эстонском языкеУрсула Пыкс. С визитом дружбы на «Жёлтой подводной лодке». Газета Сирп я васар (Таллин) № 16 (1636) от 18 апреля 1975 года, стр. 7, на эстонском языке

[Для увеличения статьи, кликните на изображение, затем на синий квадрат в правом нижнем углу]